Curso: Lei Geral de Proteção de Dados para RH

Você sabia que o RH é a área que mais coleta e acessa dados pessoais?
A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) entrou em vigor em setembro de 2020 e você precisa com urgência adequar os seus processos, evitando que sua empresa seja penalizada.

Formas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de Pagamento

Nesse curso você irá:

  • Aprender os conceitos e compreender a lei para iniciar o processo de implementação na sua atual empresa (ou futura).
  • Conhecer aspectos específicos da legislação para o cumprimento de cada etapa do tratamento de dados pessoais.
  • Aprender a harmonizar as políticas e processos vigentes na sua empresa, elaborando um Plano de Ação para atender a legislação vigente.
OFERTA PORTEMPO LIMITADO
INSCREVA-SE JÁ
De R$ 397,00 por12X R$19,19*ou R$ 197,00 à vista

• 1 ano de acesso 

• Grupo de whatsapp para networking

• Check list de diagnóstico para implementação da LGPD

• Modelos de termos e material de apoio

QUERO MINHA VAGA!

Confira o conteúdo programático detalhado do nosso curso:

Decifrando a LGPD

Origem e outros diplomas legais: Constituição Federal, Código de Defesa do
Consumidor, Marco Regulatório de TI.
A GDPR e alguns exemplos de sua aplicação na Europa
Ativos envolvidos no ciclo de vida do tratamento
Conceito e principais termos de referência.

A estrutura da LGPD

Aspectos gerais e princípios da lei 13.709, de 14/08/2018.
A Lei 13.853 de 08/07/2019 e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados
(ANPD)
O que são Direitos do Titular: conceitos e exemplos
O que significa Consentimento.

Tratamento de dados de crianças e adolescentes.
Transferência de dados pessoais para o exterior.
O DPO: atribuições legais e perfil recomendado
A Política de Privacidade e os Procedimentos para formalizar as etapas de coleta, tratamento, etc.
O vazamento dos dados: conceito, ocorrências, consequências e providências.
O Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados (RIPD)
A Governança dos dados pessoais
Criação de um Comitê de Implantação da LGPD
A ANPD: suas atribuições
As multas administrativas

Os impactos da LGPD na área de Recursos Humanos

A gestão das mudanças obrigatórias para a prática da LGPD pelo RH.
O que o RH tem com isso?
Processos básicos e estratégicos de RH e os dados pessoais neles constantes e suas
utilizações.
Dados dos empregados, de ex-empregados, de candidatos e de prestadores de
serviços: Precisamos mesmo de tudo isso?
Que dados posso utilizar? Como e quando?
E o banco de Currículo como fica?
Podemos trocar currículos e informações sobre pessoas nos Grupos de RH?
Consentimento dos empregados obrigatório, mesmo os antigos, tem que ser explícita.
Transferência de dados pessoais para Órgãos Públicos e Terceiros
A importância da parceria RH + TI para criarem formas de armazenamento de dados
que sejam seguras e de difícil acesso, principalmente, por agentes externos:
segurança, confidencialidade e transparência.
Capacitação da equipe do RH e das demais áreas da empresa.

Planejamento das ações

Por onde começar? As primeiras providências.

​Planejamento e Cronograma das etapas / responsáveis / prazos
Mapeamento do fluxo de dados
Termo de Consentimento de empregados, diretores, prestadores, todos, sem exceção.
Planilhamento dos componentes dos registros de dados
Treinamento do quadro - executivos, cargos-chaves, atendentes, compradores, vendedores, enfim, todos aqueles que se relacionam com o meio externo e coletam algum tipo de dado pessoal de alguém.
Política de privacidade.
Procedimentos e normativas específicas

Gestão de Risco

A gestão de risco
Gestão de riscos: incidentes
Comunicação de incidentes à ANPD
Auditoria periódica: conferir e confirmar se todos os procedimentos de tratamento dos dados estão sendo cumpridos.

APROVEITE! 12x de R$ 19,19

João da Silva
Sérgio Lopes
Mestre em Administração (Metodista, 1985, Pequenas e Médias Empresas), Graduado em Administração (USP, 1974), Especializado em Análise de Sistemas (FAAP, 1978), em Sistemas de Informações (Mauá, 1979) e em Administração Financeira (Fecap, 1981) e com experiência profissional de 52 anos, tendo ocupado cargos técnicos e executivos nas áreas de Organização, Sistemas e Tecnologia da Informação em diversas empresas.
Consultor Empresarial com foco em Qualidade, Organização e Planejamento Estratégico, Gestão de Mudanças, Recursos Humanos e Padronização e formalização de Processos gerenciais e administrativos.
Docente e Coordenador em cursos superiores de graduação e pós-graduação, Instrutor em cursos de capacitação profissional, Palestrante, com diversos artigos publicados sobre gestão de mudanças, de empresas e de pessoas.

Especializações: Qualidade, Organização e Planejamento Estratégico, Gestão de Mudanças, Recursos Humanos e Padronização e formalização de Processos gerenciais e administrativos.

Feedback de nossos alunos:

Título do Vídeo
Título do Vídeo
Imagem
Imagem

Ao final do curso, você poderá baixar o seu certificado

Nosso certificado é reconhecido pelo mercado de trabalho e válido em todo o território nacional, em conformidade com a lei 9.396/96, decreto presidencial 5.154/04 e Deliberação CEE 14/97.

Imagem

FAQ - PERGUNTAS FREQUENTES

Qual será o formato das aulas?

As aulas estão no formato gravado, possibilitando que você assista o curso nos seus horários e de qualquer lugar. Reveja também quantas vezes desejar.

Por quanto tempo o curso estará disponível?

Você terá 1 ano de acesso a todo o conteúdo.

O curso tem certificado?

Sim. Ao finalizar o curso você receberá um certificado válido em todo o território nacional, em conformidade com a Lei 9.394/96 e Decreto 5.154 de cursos livres.

Terei suporte para dúvidas?

Sim, total suporte através do nosso grupo de whatsapp e canal do professor.

Como receberei o acesso às aulas?

Após a confirmação do pagamento, o acesso será enviado de forma automática para o seu e-mail.
Em caso de pagamento através de boleto bancário, é necessário aguardar cerca de 3 dias úteis para a compensação.

Minha empresa irá custear o curso. Neste caso, como devo proceder?

Você deverá comprar o curso normalmente através do site. Caso seu departamento financeiro precise de um prazo específico em envio de nota fiscal junto com o boleto, entre em contato conosco informando os dados da empresa (CNPJ e razão social), bem como o nome e e-mail do aluno.