Curso: Lei Geral de Proteção de Dados para RH

Você sabia que o RH é a área que mais coleta e acessa dados pessoais?
A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) entrou em vigor em setembro de 2020 e você precisa com urgência adequar os seus processos, evitando que sua empresa seja penalizada pela ANPD a partir de 01/08/2021.

Formas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de PagamentoFormas de Pagamento

Nesse curso você irá:

  • Aprender os conceitos e compreender a lei para iniciar o processo de implementação na sua atual empresa (ou futura).
  • Conhecer aspectos específicos da legislação para o cumprimento de cada etapa do tratamento de dados pessoais.
  • Aprender a harmonizar as políticas e processos vigentes na sua empresa, elaborando um Plano de Ação para atender a legislação vigente.
OFERTA PORTEMPO LIMITADO
INSCREVA-SE JÁ
De R$ 397,00 por12X R$ 38,68*ou R$ 397,00 à vista

• 1 ano de acesso 

• Grupo de whatsapp para networking

• Check list de diagnóstico para implementação da LGPD

• Modelos de termos e material de apoio

QUERO MINHA VAGA!

Confira o conteúdo programático detalhado do nosso curso:

Decifrando a LGPD

Origem e outros diplomas legais: Constituição Federal, Código de Defesa do
Consumidor, Marco Regulatório de TI.
A GDPR e alguns exemplos de sua aplicação na Europa
Ativos envolvidos no ciclo de vida do tratamento
Conceito e principais termos de referência.

A estrutura da LGPD

Aspectos gerais e princípios da lei 13.709, de 14/08/2018.
A Lei 13.853 de 08/07/2019 e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados
(ANPD)
O que são Direitos do Titular: conceitos e exemplos
O que significa Consentimento.

Tratamento de dados de crianças e adolescentes.
Transferência de dados pessoais para o exterior.
O DPO: atribuições legais e perfil recomendado
A Política de Privacidade e os Procedimentos para formalizar as etapas de coleta, tratamento, etc.
O vazamento dos dados: conceito, ocorrências, consequências e providências.
O Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados (RIPD)
A Governança dos dados pessoais
Criação de um Comitê de Implantação da LGPD
A ANPD: suas atribuições
As multas administrativas

Os impactos da LGPD na área de Recursos Humanos

A gestão das mudanças obrigatórias para a prática da LGPD pelo RH.
O que o RH tem com isso?
Processos básicos e estratégicos de RH e os dados pessoais neles constantes e suas
utilizações.
Dados dos empregados, de ex-empregados, de candidatos e de prestadores de
serviços: Precisamos mesmo de tudo isso?
Que dados posso utilizar? Como e quando?
E o banco de Currículo como fica?
Podemos trocar currículos e informações sobre pessoas nos Grupos de RH?
Consentimento dos empregados obrigatório, mesmo os antigos, tem que ser explícita.
Transferência de dados pessoais para Órgãos Públicos e Terceiros
A importância da parceria RH + TI para criarem formas de armazenamento de dados
que sejam seguras e de difícil acesso, principalmente, por agentes externos:
segurança, confidencialidade e transparência.
Capacitação da equipe do RH e das demais áreas da empresa.

Planejamento das ações

Por onde começar? As primeiras providências.

​Planejamento e Cronograma das etapas / responsáveis / prazos
Mapeamento do fluxo de dados
Termo de Consentimento de empregados, diretores, prestadores, todos, sem exceção.
Planilhamento dos componentes dos registros de dados
Treinamento do quadro - executivos, cargos-chaves, atendentes, compradores, vendedores, enfim, todos aqueles que se relacionam com o meio externo e coletam algum tipo de dado pessoal de alguém.
Política de privacidade.
Procedimentos e normativas específicas

Gestão de Risco

A gestão de risco
Gestão de riscos: incidentes
Comunicação de incidentes à ANPD
Auditoria periódica: conferir e confirmar se todos os procedimentos de tratamento dos dados estão sendo cumpridos.

APROVEITE! 12x de R$ 38,68

João da Silva
Sérgio Lopes
Mestre em Administração (Metodista, 1985, Pequenas e Médias Empresas), Graduado em Administração (USP, 1974), Especializado em Análise de Sistemas (FAAP, 1978), em Sistemas de Informações (Mauá, 1979) e em Administração Financeira (Fecap, 1981) e com experiência profissional de 52 anos, tendo ocupado cargos técnicos e executivos nas áreas de Organização, Sistemas e Tecnologia da Informação em diversas empresas.
Consultor Empresarial com foco em Qualidade, Organização e Planejamento Estratégico, Gestão de Mudanças, Recursos Humanos e Padronização e formalização de Processos gerenciais e administrativos.
Docente e Coordenador em cursos superiores de graduação e pós-graduação, Instrutor em cursos de capacitação profissional, Palestrante, com diversos artigos publicados sobre gestão de mudanças, de empresas e de pessoas.

Especializações: Qualidade, Organização e Planejamento Estratégico, Gestão de Mudanças, Recursos Humanos e Padronização e formalização de Processos gerenciais e administrativos.

Feedback de nossos alunos

Imagem
Imagem

Ao final do curso, você poderá baixar o seu certificado

Nosso certificado é reconhecido pelo mercado de trabalho e válido em todo o território nacional, em conformidade com a lei 9.396/96, decreto presidencial 5.154/04 e Deliberação CEE 14/97.

Imagem

FAQ - PERGUNTAS FREQUENTES

Qual será o formato das aulas?

As aulas estão no formato gravado, possibilitando que você assista o curso nos seus horários e de qualquer lugar. Reveja também quantas vezes desejar.

Por quanto tempo o curso estará disponível?

Você terá 1 ano de acesso a todo o conteúdo.

O curso tem certificado?

Sim. Ao finalizar o curso você receberá um certificado válido em todo o território nacional, em conformidade com a Lei 9.394/96 e Decreto 5.154 de cursos livres.

Terei suporte para dúvidas?

Sim, total suporte através do nosso grupo de whatsapp e canal do professor.

Como receberei o acesso às aulas?

Após a confirmação do pagamento, o acesso será enviado de forma automática para o seu e-mail.
Em caso de pagamento através de boleto bancário, é necessário aguardar cerca de 3 dias úteis para a compensação.

Minha empresa irá custear o curso. Neste caso, como devo proceder?

Você deverá comprar o curso normalmente através do site. Caso seu departamento financeiro precise de um prazo específico em envio de nota fiscal junto com o boleto, entre em contato conosco informando os dados da empresa (CNPJ e razão social), bem como o nome e e-mail do aluno.